ГЛАВНЫЙ АТРИБУТ НОВОГО ГОДА

20.12.2018

Запах хвои и мерцание гирлянд — неотъемлемые элементы новогодних праздников. Украшение рождественского дерева — семейное мероприятие. Все домочадцы собираются вместе, чтобы в тёплой атмосфере нарядить ёлку разноцветными игрушками, мишурой, гирляндами и пр. Общепринятых правил на этот счёт нет, каждый использует декор по вкусу. Во всём разнообразии новогодних украшений очень сложно запутаться, поэтому стоит заранее продумать образ будущей ёлки.

Живое или искусственное дерево

Этим вопросом задаются многие. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Новый год сложно представить без традиционного аромата хвои. Однако живая ёлка быстро осыпается и выдерживает сравнительно небольшие нагрузки. Тяжёлые стеклянные шары могут сломать тонкие ветви или соскользнуть с них. 

Искусственная ёлка — долговечное изделие, которое будет радовать вас свежим видом на каждый Новый год. Она не осыпается и на протяжении длительного времени сохраняет презентабельность. Такое дерево избавит вас от необходимости каждый раз покупать новую ёлку. Одним из основных минусов такого изделия является необходимость хранить его дома целый год. Если громоздкое дерево негде держать, стоит взять ёлку в аренду.

Идеи подбора украшений

От разнообразия декора порой разбегаются глаза. Рынок пестрит игрушками, гирляндами, рождественскими венками и другой традиционной атрибутикой. Выделяют несколько основных стилей украшения новогоднего деревца:

1.          Ретро. Любителям советского винтажа стоит поискать на чердаке старые игрушки родом из прошлого века. 

2.          Хенд-мейд. Предполагает украшение декором собственного изготовления. Помпоны из ниток, разукрашенные своими руками шишки, банты из ленточек, оригинальные игрушки из подручных материалов придают ёлке эксклюзивность. 

3.          Классика. Украшение новогоднего дерева в 1-2 тонах издавна не выходит из моды. Зачастую серебристые или золотистые тона объединяют с изделиями любого другого цвета. Классика жанра предполагает использование шаров, бантов, карамельных палочек, бумажных фигур ангелов и т. п. Декор можно брать в одной цветовой гамме, но разных оттенков. 

4.          Эко-стиль. Для украшения ёлки в этом жанре используют изделия из всего, что дала природа: дерева, шишек, веточек, бумаги. Цена такого декора значительно ниже, чем стоимость заводских игрушек, однако выглядит он стильно и оригинально.

5.          Минимализм. Этот стиль предполагает использование небольшого количества элементов декора. Иногда достаточно повесить на ёлку мерцающую гирлянду без других игрушек. 

Привлекательно и оригинально смотрится рождественское дерево, украшенное съедобными изделиями. Для этого подходят конфеты, мандарины, имбирное печенье, сушёные фрукты и т. п. 

Правильное расположение ёлки: как гласит фэн-шуй

Чтобы привлечь богатство и благополучие, стоит обратиться к восточно-азиатскому учению о движении энергии. Знатоки рекомендуют устанавливать ёлку в центре комнаты. Именно в этом месте собирается положительная энергетика. Такое расположение новогоднего атрибута позволит всем домочадцам почувствовать атмосферу праздника и даже разрешить все проблемы. 

Рождественское дерево в восточной стороне дома поможет укрепить здоровье всех членов семьи. Ёлка в северной комнате привлечёт благополучие в профессиональной сфере. В южной части жилища не рекомендовано устанавливать новогоднее дерево, так как именно в этой стороне скапливается отрицательная энергетика. 

Куда поставить ёлку 

Основное место для расположения нарядного хвойного атрибута Нового года — гостиная. Именно в этой комнате чаще всего устраиваются праздники и ужины в кругу семьи или друзей. Для рождественского дерева в детскую подходит украшение декором из текстиля, бумаги, ниток. Такие игрушки не разобьются и не поранят малышей. Украсить новогоднюю ёлочку для детей можно:

·            бусами;

·            конфетами;

·            серпантином;

·            лентами и т. п. 

Искусственную ёлку можно использовать не только для украшения дома, офиса, кафе и любого другого заведения, но также для оформления фотозоны. Такое дерево всегда будет выглядеть привлекательно на снимках. 

Компания Decor4rent предлагает красивые элементы декора при оформлении локаций для фотосессий, банкетов, выставок и других мероприятий. Арендовать изделия для украшения интерьера можно на сайте www.decor4rent.ru. Мы подберём варианты оптимальной организации пространства и доставим декоративные изделия и предметы мебели в любой уголок Москвы и Московской области.